Popular posts

About

Blog ini tidak bertanggung jawab atas KESALAHAN penggunaan Software , dan Tema , atau pun lainnya sehingga Komputer/Laptop Crash ! Jadi mohon jangan saling salah menyalah kan !!!
Diberdayakan oleh Blogger.

Ads 468x60px

Featured Posts



Ngomongin Resep ? Banyak kali ya hehehehe Berbagai masakan dunia yang menggugah selera Boleh coba tuh!!! Gue akan berbagi Resep- Resep aneka makanan Untuk anda yang di rumah .. cocok tuh untuk Ibu-Ibu yang ingin mencobanya .Bahkan anak anda Juga bisa merasakan nya. Mungkin untuk bekal Sekolah atau Holiday School dan lain lain Pokok nya Seru dah ........


Resep Nya Lihat dibawah Ya ...... Banyak kok .....

Pizza Lezat 


 
Bahan-Bahan :

Roti:






  • 500   gram tepung terigu protein sedang





  • 1/2   sendok teh garam





  • 1   sendok makan ragi instan





  • 250   gram air hangat





  • 2   sendok makan minyak zaitun









Saus:



  1. 1   buah bawang bombay, cincang halus
  2. 1   siung bawang putih, cincang halus
  3. 2   sendok makan minyak zaitun
  4. 200   gram tomat, diparut
  5. 400   gram tomat kaleng - bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut
  6. 50   gram pasta tomat
  7. 1   sendok teh garam
  8. 1/2   sendok teh gula pasir
  9. 1   sendok teh basil
  10. 2   sendok teh oregano

Topping:  

  1. 100   gram daging, cincang dibentuk bulat kecil
  2. 100   gram daging ayam, cincang dibentuk bulat kecil
  3. 1/2   buah bawang bombay, iris bulat tipis
  4. 1/2   buah paprika hijau, potong kotak
  5. 1/2   buah paprika merah, potong kotak
  6. 50   gram daging asap, potong kotak
  7. 50   gram jamur kancing iris tipis
  8. 1   sendok teh oregano
  9. 100   gram keju mozarella
  10. 2   sendok makan minyak zaitun


Cara Mengolah :
  
Membuat Roti:

1. Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan
2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan
3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun
4. Adonan siap ditutup topping

Membuat Concase:

1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit
2. Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup
3. Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.

Cara Membuat:

1. Panaskan Minyak Zaitun, tumis daging cincang dan ayam cincang sampai berubah warna, angkat. Campur dengan concase. Aduk rata.
2. Tipiskan kulit pizza, oleskan minyak zaitun dan concase.
3. Taburkan bawang bombay, paprika hijau, paprika merah, daging asap, jamur oregano, dan keju mozarella.
4. Oven Selama 20 menit dalam suhu 200 derajat celcius.





Sandwich Isi Komplit


resep sarapan pagi sandwich isi komplit 

Bahan Sandwich Isi Komplit
  • 4 lembar roti tawar
  • 1 sendok makan margarin untuk olesan
  • 2 lembar daging asap
  • 2 butir telur, buat telur ceplok
  • 2 lembar keju slice
  • 100 gr selada
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • mayones secukupnya
  • saus tomat secukupnya
Cara membuat Sandwich Isi Komplit
  • Oles kedua sisi roti tawar dengan margarin hingga rata. Panaskan grill pan, panggang roti hingga kecokelatan, angkat.
  • Tumis daging asap hingga kecokelatan, angkat.
  • Ambil selembar roti, oles dengan mayones dan saus tomat.  Susun  selada, daging asap, telur, keju slice, dan tomat.
  • Tumpuk kembali dengan satu lembar roti. Sajikan.


Kentang Goreng Mayonaise


resep sarapan pagi kentang goreng mayonaise 

Bahan Pembuat  Kentang Goreng Mayonaise :
  • 3 buah kentang
  • 1 butir telur
  • 100 gr tepung bumbu siap pakai
  • 1 buah wortel, kupas, potong-potong
  • 100 gr brokoli
Cara Membuat  Kentang Goreng Mayonaise
  1. Kupas kentang lalu potong juring. Celupkan kentang ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung bumbu.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
  3. Rebus wortel dan brokoli hingga matang, angkat.
  4. Saus: Campur semua bahan saus, aduk hingga rata.
  5. Sajikan kentang goreng dengan sayuran dan sausnya.


 Selada Buah Saus Mayonnaise


Post image for Resep Masakan Selada Buah Saus Mayonnaise 

Bahan membuat selada buah saus mayonnaise :
  • 200 gram (2 buah) apel merah potong dadu 2 cm
  • 250 gram anggur merah biji
  • 250 gram strawbery
  • 2 buah jeruk sunkist bersihkan menurut juring-juringnya
  • 250 gram  melon potong dadu 2 cm
  • lettuce (kropsla)
Bahan Saus selada buah:
Aduk rata
  • 100 ml mayonnaise
  • 30 gram cream chees
  • 1/2 sendok teh air lemon
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat:
Campur semua bahan, hidangkan bersama saus beberapa saat akan dihidangkan.


Cah Ikan Kembang Kol


resep-masakan-cah-ikan-kembang-kol 

Bahan membuat masakan cah ikan kembang kol :
  • 300 g fillet ikan kakap, potong-potong
  • 100 g wortel, potong serong
  • 100 g kembang kol, potong menurut kuntum
  • 60 g paprika hijau, potong dadu
  • 150 ml air/kaldu ayam
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu membuat masakan cah ikan kembang kol:
  • 50 g bawang bombay, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt lada halus
  • 1 sdt garam halus
Cara Membuat membuat masakan cah ikan kembang kol:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.  Masukkan potongan ikan, masak hingga ikan berubah warna.
  2. Tuang air/kaldu ayam, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam, lada dan air jeruk nipis. Masak hingga air mendidih. Tambahkan wortel, kembang kol dan paprika. Masak sambil diaduk-aduk hingga semuia bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
  3. Tip: Ikan bisa diganti udang atau cumi-cumi. Gunakan api besar saat memasak hidangan ini agar sayuran matang namun warnanya tetap terlihat segar.

Ayam Masak Pedas


resep masakan ayam masak pedas 

Bahan Membuat Ayam Masak Pedas:
  • 500 g ayam, potong-potong
  • 100 g tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Membuat Ayam Masak Pedas:
  • 7 butir bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 9 buah cabe merah, haluskan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt gula pasir
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt garam halus
Cara Membuat ayam masak pedas:
  1. Bumbui potongan ayam dengan garam, aduk rata. Gulingkan ke atas tepung terigu hingga permukaan ayam terselimuti tepung.
  2. Panaskan minyak, goreng potongan ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan 5 sendok makan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas, air jeruk nipis, gula pasir dan garam hingga harum.
  4. Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.


Mi Jagung Kuah Seafood


Post image for Resep Masakan Mi Jagung Kuah Seafood 
Bahan membuat mie jagung  kuah seafood:
  • 100 gr mi jagung kering direbus, ditiriskan
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm irisan daun bawang
  • 1 sdm irisan bawang putih
  • 100 gr bakso cumi
  • 100 gr bakso kepiting
  • 100 gr cumi diiris-iris
  • 100 gr sawi ijo diiris-iris
  • 2 sdm kecap ikan
  • ½ sdt merica halus
  • sedikit garam
  • 500 ml kaldu
Cara membuat mi jagung kuah seafood:
  1. Tumis dengan minyak daun bawang dan bawang putih, tuang kaldu, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan cumi, bakso kepiting dan bakso cumi, serta sawi ijo, masak hingga sayuran layu, beri kecap ikan, merica, dan garam, aduk rata, angkat
  3. Letakkan mi di mangkok saji, beri bakso
  4. Kuah bisa dihidangkan terpisah atau dicampur sesuai selera
  5. Mi Jagung Kuah Seafood siap untuk dihidangkan.





Lasagna (Italia)
 



Bahan untuk saus daging:
  • 400 gr daging sapi giling
  • 1 buah bawang bombai, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah tomat, rebus dan parut
  • 1 sendok the bumbu oregano
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok the garam
  • ½ sendok the merica bubuk


Bahan untuk saus keju:
  • 150 gr keju parut
  • 400 cc susu
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok the garam
  • 1 sendok the minyak goreng
  • ½ sendok the saus mustard
  • ½ sendok the merica
  • ½ sendok the pala 
Cara membuatnya:
Saus Keju:
  • Panaskan mentega. Masukkan tepung terigu, masak hingga matang
  • Masukkan susu, saus mustard dan bumbu.
  • Masak hingga kuah kental.
  • Tambahkan keju, dan aduk rata.
  • Kemudian angkat.
Saus Daging:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna
  • Masukkan tomat parut dan bumbu, beri sedikit air, masak hingga mengental dan angkat.
  • Masak 1 liter air dengan sedikit garam dan 1 sendok makan minyak sayur hingga mendidih.
  • Rebus selembar demi selembar lasagna.
  • Masak selama 10 menit sampai kulit lasagna lunak. Angkat, siram dengan air dingin, Tiriskan
  • Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, letakkan lasagna, saus keju dan daging secara berurutan.
  • Taburkan keju parut di atasnya .
  • Panggang selama 30 menit sampai matang. Angkat.
  • Lasagna pun siap dihidangkan, dengan tambahan sambal botol.


Nasi Goreng Itali
 



Bahan-bahan:
  • 1 buah tomat merah, potong dadu kecil
  • ¼ buah paprika hijau
  • 150 gram jamur kancing
  • 100 gram daging sanding lamur
  • 2 sdm margarin
  • ½ sdt penyedap, jika suka
  • Garam secukupnya
  • 400 gram nasi
  • 1 sdm daun seledri cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt oregano
  • 1 Telur Ayam / Bebek 
Cara Membuat:
  • Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
  • Tambahkan paprika, tomat, daging rebus, merica bubuk, oregano, penyedap dan garam. Tumis sampai harum.
  • Masukkan nasi, kemudian aduk sampai semuanya tercampur rata.
  • Kasih telur dadar dan dikasih Saus Tomat di atasnya ( Bila Suka )
  • Masukkan daun seledri. Aduk rata, lalu angkat.



Kentang Sekotel Jamur 

 


Bahan yang diperlukan, (6 orang) :
* 300 gram kentang, iris tipis
* 50 ml susu cair
* 150 ml susu cair
* 25 gram keju cheddar parut
* 2 butir telur, kocok lepas
* 1/2 sendok teh garam
* 1/8 sendok teh garam


Bahan untuk isi:
* 100 gram ayam giling
* 200 ml susu cair
* 200 gram jamur merang, belah 2
* 50 gram kacang polong
* 2 siung bawang putih
* 1/ 2buah bawang bombay, cincang halus
* 3 sendok makan tepung terigu
* 2 butir telur kocok lepas


Cara Membuatnya:
Bahan isi: 
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan terigu. Aduk rata.


Kulit :
  • Tuangkan susu, aduk kembali hingga kental. Masukkan kacang polong dan jamur. Aduk sampai kacang dan jamu merata.
  • Tata setengah bagian potongan kentang dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin.
  • Masukkan bahan isi. Tuangkan campuran telur, garam, merica, keju, krim dan susu.
  • Tutup dengan kentang dan taburkan keju. Masukkan dalam hingga matang. Sajikan sesuai selera, dengan saus tomat atau saus sambal.



Fettuccine Bolognese (Italia) 







Bahan yang diperlukan untuk 4 porsi:
  • 300 gr egg fettuccine
  • 250 gr daging cincang
  • 100 gr jamur champignon (kalengan), iris tipis
  • 50 cc air
  • 1 (390 gr) botol pasta saus (tanpa daging atau jamur), siap pakai
  • 2 sendok makan pasta tomat
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 bawang Bombay, cincang halus
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 3 sendok makan minyak zaitun
  • 1 sendok makan daun basil segar
  • 1 sendok makan oregano
  • Garam, merica bubuk, dan keju permesan secukupnya sesuai selera
Cara Membuatnya:
  • Panaskan minyak zaitun (1 sendok) dan minyak sayur, masukkan bawang Bombay, dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuangkan pasta tomat, pasta saos, dan air, aduk selama 5 menit.
  • Beri garam, merica dan oregano. Terakhir masukkan jamur dan daun basil. Aduk rata dan angkat.
  • Rebus fettuccine hingga matang, angkat dan tiriskan. Tambahkan dua sendok minyak zaitun, agar tidak menempel, menggumpal dan menempel.
  • Tempatkan fettuccine dalam wadah yang agak datar, tuangkan bumbu atau saos Bolognese. Hidangkan dengan keju permsan.


Mint Bar Choco Candies

Bahan: 
  • 150 gram mentega tawar dingin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 5 tetes esens mint
  • 275 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok teh baking powder
  • 50 gram permen coklat warna-warni (misal, permen m&m), potong-potong
Cara membuat: 
  1. Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 40 detik. Tambahkan telur dan esens mint. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata. Tambahkan permen cokelat. Aduk rata.
  3. Pipihkan adonan di loyang 25x24x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 170 deracat Celcius. Angkat. Potong-potong ukuran 6x3 cm.
  5. Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  6. Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 deracat Celcius sampai matang dan kering


Tahu Isi Telur







Bahan :
  • 1 buah tahu putih
  • 100 gram udang, cincang
  • 20 gram tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 batang daun seledri, iris
  • 12 butir telur puyuh rebus matang, kupas
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng


Saus cocolan :
  • 50 ml kecap manis
  • 1 sdm petis udang


Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih, iris, goreng
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1/4 sdt garam


Cara membuat :
  1. Tahu : haluskan tahu, campur dengan udang, tepung sagu, telur, garam, merica, bawang merah halus, daun bawang, dan seledri, aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng, ambil adonan sesendok demi sesendok, bentuk bola, isi telur puyuh, bulatkan dan goreng hingga matang, angkat.
  3. Saus cocolan: campur bumbu halus dengan petis udang, aduk rata, tambahkan kecap manis, aduk rata.
  4. Penyajian : sajikan tahu hangat dengan saus cocolan.

Tahu Udang Saus Keju




Bahan :
  • 2 buah tahu putih/tahu sutera/tahu jepang
  • 200 gram udang kupas


Saus :
  • 1 sdm margarin atau mentega
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 500 ml susu cair
  • garam dan merica secukupnya
  • 3 sdm rim kental
  • 50 gram keju cheddar, parut


Taburan :
  • 1 buah tomat, buang isi, potong dadu dan peterseli cincang


Cara membuat :
  1. Potong tahu 2 bagian melear, panggang hingga kecokelatan, angkat.
  2. Saus : panaskan margarin atau mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukkan udang, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan susu, garam, dan merica, aduk rata. Setelah mengental dan mendidih, masukkan krim, aduk rata, tambahkan keju, aduk rata, angkat.
  3. Tata tahu di pinggan, tuangkan saus, taburi dengan tomat dan peterseli. Sajikan hangat.

Dalmatian Cookies



Bahan: 
  • 75 gram mentega asin dingin
  • 100 gram
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 1/4 sendok teh esens vanila
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 gram chocolate chips




Cara Membuat: 
  1. Kocok mentega asin, margarin, garam, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata.
  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm.
  4. Cetak adonan bentuk anjing. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.